пиво оптом

Производство живого пива. Технологический процесс производства классического пива.

19.04.2016

Производство живого пива. Технологический процесс производства классического пива.

Технологический процесс производства классического пива.

Этапы процесса:

1. Затирание

2. Брожение

3. Кондиционирование

4. Фильтрация

5. Упаковка

1. Затирание

Основные ингредиенты, такие как вода, ячменный солод и хмель помещают в специальной ёмкости и превращают в подобие пюре через процесс затирания. Всю эту кашицу затем кипятят с хмелем, чтобы получить сусло. Каждый тип пива производится с соблюдением предписанной технологической процедуры и с учетом конкретных потребностей конкретных видов пива. Горячее сусло охлаждают до температуры брожения, а затем ферментируют с помощью пивных дрожжей.

2. Брожение

Брожением является полу-непрерывный процесс, который происходит в закрытых бродильных чанах. При брожении важно соблюдение температурных режимов в чётко установленное время ферментации. Наибольшее количество спирта и углекислого газа производится как раз во время брожения. После ферментации, свежее пиво находящееся в больших чанах-танках отправляется в подвал для кондиционирования.

3. Кондиционирование.

технологическая схема пивоварения

Охлаждённое пиво должно отстоятся. Это происходит в холодных помещениях, как правило, в подвалах. В течении этого периода пиво становится более ясным, достаточное количество углекислого газа связывается, и возникает богатая пена, появляется чистый вкус и аромат пива. После кондиционирования, пиво фильтруют.

хмель

4. Фильтрация

Отстоявшееся полностью готовое пиво фильтруют и переливают в специальные резервуары.

ячмень

5. Упаковка

Для конечного потребителя важна хорошая упаковка, не смотря на то, что большинство покупателей пива предпочти бы получать разливное пиво из бочек, для удобства торговли пиво бутилируют в стеклянные бутылки, алюминиевые банки или пластиковую тару ПЭТ.

пивоварня

производство свежего пива

охлаждение пива

хранение бочкового пива

Назад к списку новостей

ПИВО ОПТОМ!